IFFO RS标准成功地完成了本年度增长目标,并为2017年取得进一步发展打下良好基础

Monday, December 12, 2016

(2016年12月12日)IFFO RS标准继续扩大业务覆盖范围,拥有分布于16个国家的118个获得认证的海洋原料产品制造厂。摩洛哥是最新加入该项目的国家,加入该项目使其在非洲的地位得到很大提高。到2016年年底,该项目覆盖了世界鱼粉和鱼油总产量的45%,这些产品的加工原料都来自于居民消费市场中的整鱼和鱼类副产品(鱼头,鱼肠和鱼骨架)。除此之外,IFFO RS认证项目还成功地获得如GAA最佳水产养殖规范(BAP)和水产养殖管理委员会(ASC)的认可, 成为海洋原料产品负责任采购和生产的可信标准。大家普遍认为,未来几年里,符合IFFO RS标准的原材料产量将持续增加,而IFFO RS认证标准2.0新版本的开发将有助于提高这种预期。

为确保该标准始终处理领先地位,IFFO RS治理委员会(GB)在上次大会上决定于2017年开展全面战略审查,其中包括与利益相关方(包括行业机构和非政府组织)进行广泛磋商。 开展此次战略审查的目的是最终制定一个可持续到2025年的发展战略。IFFO RS 治理委员会还决定继续将所有ISEAL(全球可持续性标准联盟)代码应用到IFFO RS认证项目中,但是委员会决定将暂时停止 办理会员申请流程,因为最终的申请结果将根据拟开展的战略审查的结果而定。

IFFO RS 标准2.0版本已经分为两本部分进行开发。2016年8月,就新修订的渔业准则和拟制定的新评估办法(不包括混合拖网渔业标准)进行了为期30天的公共咨询。工厂审核准则目前正在制定中,旨在为出台第一份全面的标准草案(不包括混合拖网渔业标准)做好准备,并于将于2017年1月开始为期60天的公共咨询。按计划,新版本标准将于2017年6月、7月发布,现有IFFO RS证书持有人将有约12月的执行期。渔业评估中有关混合拖网渔业的部分将在2017年底之前纳入新版本标准。

为期60天的公众咨询将于2017年1月16日开始,至2017年3月17日结束。IFFO RS的官网将提供有关公共咨询的所有必要信息和模板

- 完结 -

联系人:    Francisco Aldon, 运行部主管

电话:

邮箱:rs@iffo.net

编辑按语

• 全球负责任供应标准(IFFO RS是一个企业对企业的认证项目,它使合规工厂能够证明其负责任地从管理良好的渔场获得原材料,并证明其负责任地将原材料加工转化为纯粹且安全的产品。鱼粉和鱼油工厂必须证明其原材料来自于管理良好的渔场,同时其生产的产品必须保证安全性和可溯性。由独立的认证机构负责开展评估。在短短两年内,IFFO RS就成功地吸引了来自全球9个国家的110多家工厂进行认证。大多数主要鱼类,如秘鲁的鲥鱼,阿拉斯的鳕鱼,丹麦和挪威的鲱鱼,英国和法罗岛的豚鼻鱼,美国的海湾鲱鱼以及其他许多鱼类,都已获准成为供应原料,可以整鱼和鱼类副产品的形式作为海洋原料产品的原材料进入食品加工生产链。获取更多信息请访问IFFO RS官方网站: http://www.iffo.net/iffo-rs

• 鱼粉是一种天然、平衡和富含高营养的饲料,可用于喂养养殖鱼类和甲壳类动物,同时还可作为高蛋白质补充剂,用于喂养处于生命周期中高营养需求期的猪或其他家禽以及宠物。

• 鱼油是拥有健康长链的ω-3多不饱和脂肪酸,EPA和DHA的主要天然来源(含量高达97%)。大多数鱼油被用作养殖鱼的饲料,同时另一部分用于人类的营养补充品和功能性食品的鱼油市场也在日益扩大。